ANATRA IN SALSA DI FICHI

anatra in salsa di fichi

Ingredienti:

gr 500 di petto di anatra – 4 fichi secchi + qualcuno per completare – vino bianco secco – saba – sale – pepe.

Preparazione:

Rosolare in padella il petto di anatra leggermente pepato senza grassi e con il coperchio, girandolo spesso. Dopo circa 10 minuti bagnarlo con 1/2 bicchiere di vino, girando il petto con la pelle verso l’alto. Aggiungere quindi i 4 ficchi sminuzzati e cuocere per altri 10 minuti salandolo solo alla fine.

Togliere la carne, nel fondo cottura unire 2 cucchiai di saba e mescolare, insaporire nella salsa ottenuta qualche fico secco intero. Spegnere dopo 1-2 minuti.

Tagliare il petto d’anatra in 4 tranci e servirlo irrorato con la salsa e accompagnarlo con altri fichi.

Questa voce è stata pubblicata in Secondi. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...