MAIALE CON CASTAGNE

maiale con castagne

Ingredienti:

800 g di lonza di maiale – 80 g di burro – 1/4 di latte – sale – 800 g di castagne – 40 g di burro – 1 bicchiere di panna – sale

 Preparazione:

Far rosolare il maiale nel burro, salarlo e quando sarà colorito da tutte le parti, coprirlo col latte, abbassare la fiamma e cuocere per circa un’ora e mezza, fino a quando il latte si sarà completamente addensato.

Togliere la buccia alle castagne e gettarle nell’acqua bollente  e cuocere per 30 minuti. Scolarle e togliere la pellicina interna, metterle in una casseruola con la panna, un poco di sale e finire di cuocere per circa 15 minuti.

Passarle poi col passaverdura e unirvi il burro lasciando cuocere per qualche minuto con la panna che sarà rimasta nel fondo della casseruola.

Servire la carne affettata, accompagnata dal puré di castagne e irrorata col sugo di cottura.

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