RISO INTEGRALE D’ORIENTE

 

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Ingredienti:

gr 300 si riso integrale – 3 uova – gr 150 di prosciutto cotto a dadini – gr 150 di code di gambero sgusciate – una cipolla – una tazza di brodo di dado – olio – sale – pepe – salsa di soia. 

Preparazione:

Far rosolare in poco olio il prosciutto cotto e mezza cipolla tagliata ad anelli, quando sono un po’ rosati togliere questi ingredienti dal tegame e metterli da parte.

Aggiungere nel tegame un poco di olio, la rimanente cipolla tritata e lasciarla imbiondire, unire il riso, lasciarlo insaporire, mantenerlo morbido con il brodo caldo aggiungendolo a poco a poco. Dopo un quarto d’ora unire al riso le code di gamberi, terminare la cottura aggiungendo sale e pepe.

Preparare delle frittatine sottili che poi si taglieranno a striscioline sottili e che si useranno come base nel piatto di portata, coprirle con il riso al quale si sarà mescolato il prosciutto, guarnire con gli anelli di cipolla e irrorare con la salsa di soia.

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