SCALOPPINE AI CAPPERI

scaloppine ai capperi

Ingredienti:

500 g di polpa di vitello in 4 fette – 8 patate novelle lessate (300 g circa)  – burro – 10 g di capperi sotto sale – un porro – brodo vegetale – vino bianco secco – farina – prezzemolo – olio extravergine di oliva – sale

Preparazione:

Battere la carne e dividere ciascuna fetta in 3 parti. Incidere qua e là il bordo, perché non si arricci nella cottura, infarinare i pezzi di carne rimboccare gli angoli per ottenere una forma tondeggiante, batterli per incollare il bordo e infarinarli di nuovo.

In un’ampia padella scaldare 3 cucchiai d’olio, unire le scaloppine con la parte rimboccata in basso e rosolare per mezzo minuto per parte, poi salare e togliere dalla padella.

Nella  stessa adagiarvi il porro a rondelle oblique, i capperi dissalati e sminuzzati e dopo 2 minuti di cottura vivace il burro. Quando spumeggerà aggiungere le patate lessate a rondelle, dopo un minuto le scaloppine, 100 g di vino, quindi un po’ di brodo vegetale e cuocere per 3-4 minuti. Servire con prezzemolo tritato.

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