SPAGHETTI ALLE TRIGLIE

spaghetti alle triglie

Ingredienti per 6 persone:

gr 500 di spaghetti – 6 triglie – gr 500 di pomodori maturi – 1 cipollina – 1 ciuffetto di prezzemolo –  2 spicchi d’aglio – 1/2 bicchiere di vino bianco – 1 peperoncino – olio extravergine

Preparazione:

Lessare per 10 minuti le triglie pulite in un tegame coperto e poca acqua; lasciarle raffreddare, spinarle, filtrare il brodo di cottura e tenerlo a parte.

In una casseruola con l’olio soffriggere il battuto di cipolla, aglio, prezzemolo e peperoncino, e fare insaporire per 10 minuti. Aggiungere poi i pomodori a pezzi e rosolare per altri 10 minuti, aggiungere la polpa delle triglie, il vino, il brodo passato e cuocere per altri 20 minuti.

Cuocere gli spaghetti al dente poi saltarli nella casseruola con il sugo, spolverizzare con prezzemolo fresco e servire.

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