CASSERUOLA RUSTICA

casseruola rustica

Ingredienti:

gr 800 di polpa di manzo – 3 patate – 4 carote – 1 spicchio d’aglio – qualche foglia di alloro – un pizzico di timo – un pizzico di noce moscata – sale – pepe – gr 50 di pancetta – 6 cucchiai d’olio – 1 bicchiere di vino rosso – brodo q.b. 

Preparazione:

Tagliare la carne a grossi tocchetti e farli marinare per almeno 3 ore con il vino, l’alloro, il timo, la noce moscata, il pepe. In una pentola di coccio far imbiondire nell’olio la pancetta tritata con l’aglio, poi unirvi la carne sgocciolata, continuare la rosolatura per qualche minuto, poi bagnare col vino della marinata, abbassare la fiamma e cuocere bassissimo per circa 2 ore, bagnando col brodo quando necessario.

Unirvi poi le patate e le carote a tocchetti e finire di cuocere per altri 15 minuti circa.

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