FUNGHI IN TEGLIA

funghi in teglia

Ingredienti:

gr 600 di funghi freschi a piacere – gr 25 di burro – 3 cucchiai di olio – una cipolla grossa – gr 100 di pancetta magra – gr 500 di patate – gr 250 di pomodori tondi piuttosto maturi – una manciata di prezzemolo tritato – un cucchiaino di basilico in polvere – sale – pepe – un bicchiere di vino bianco secco – un mestolo di brodo.

Preparazione:

Pulire bene i funghi, sbucciare le patate, pelare i pomodori e privarli dei semi, quindi tagliare tutto a fettine regolari.

In una casseruola fare dorare nell’olio e burro la cipolla tritata e la pancetta a dadini.

In una teglia versarvi metà del condimento, quindi formare degli strati di patate, funghi e pomodori, alternando ogni strato con un poco di prezzemolo mescolato al basilico, sale e pepe. Terminare con le patate, versarvi sopra il rimanente del soffritto, bagnare col vino, il brodo. Coprire la tegliacon la carta di alluminio e far cuocere  a 180° per 30 minuti.

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