GALANTINA

galantina_pollo-4[1]

Ingredienti:

gr 200 di polpa di vitello – gr 300 di petto di pollo – gr 100 di prosciutto cotto – gr 100  di lonza di maiale – gr 50 di pancetta – gr 100 lingua di salmistrata – gr 100 di piselli sgranati – gr 30 di pistacchi – 3 uova – limone – 1 bicchierino di marsala – sale – pepe – 1 confezione di gelatina a preparazione rapida. 

Preparazione:

In una terrina mettere il vitello, il petto di pollo, il prosciutto cotto, la lonza di maiale e la pancetta macinati, mescolare con le uova e la lingua tagliata a strisce, i piselli, i pistacchi, la buccia del limone grattugiata, il marsala, poco sale un pizzico di pepe.

Amalgamare il tutto e disporre su un telo bianco inumidito, dagli la forma di un polpettone e legarlo, disporlo in una pentola con acqua leggermente salata e cuocere a fuoco medio per 2 ore, quindi scolare la galantina, e disporla fra 2 taglierine con un peso sopra, lasciarla raffreddare per mezza giornata. Dopo di che tagliarla a fette e  disporla su un piatto di portata mettendovi sopra la gelatina a cubetti, sott’aceti e verdura di stagione.

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