ORATA CON CARFIOCI E PURE’ DI ZUCCA

orata con carciofi

Ingredienti:

gr 400 di polpa di zucca – 4 filetti di orata – 4 carciofi – limone – sale – olio extravergine

Preparazione:

Tagliare la zucca a fette di 1 cm di spessore. Stendere un foglio di alluminio sulla placca da forno, appoggiarvi le fette di zucca, ricoprire con un altro foglio di alluminio e poi sigillare bene i bordi. Cuocere in forno a 200° per circa 10  minuti, controllando con uno stecchino che risulti morbida. Sfornare e aprire il cartoccio.

Cuocere a vapore per circa 5–8 minuti i filetti di orata divisi in due con i carciofi molto sottili (se possibile con l’affettatrice).

Emulsionare gr 30 di olio con un cucchiaino di succo di limone e un pizzico di sale e con questo composto condire il pesce e i carciofi.

Passare la zucca al passaverdura, poi mescolarla con l’olio rimasto e un pizzico di sale. Distribuire il purè di zucca nei piatti e completare con i filetti di orata e i carciofi.

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