ORATA E CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO

orata e cavolo

Ingredienti:

2 orate (g 650) – g 300 cavolo cappuccio rosso – 1 scalogno – maggiorana – olio extravergine – sale – pepe

Preparazione:

Lasciare riposare il cavolo mondato e affettato sottilmente in una ciotola cosparso di sale per circa un’ora.

Sviscerare e pulire le orate, quindi filettarle senza spellarle, ottenendo quattro filetti.

Scaldare in una padella appena cosparsa di sale e aggiungere qualche foglia di maggiorana, poi mettere i filetti dalla parte della pelle e cuocerli per 6/7 minuti senza girarli.

Strizzare il cavolo per eliminare l’acqua, sbucciare lo scalogno e tagliarlo a fettine. In un’altra padella scaldare 3 cucchiai d’olio e farvi appassire lo scalogno per un minuto, quindi rosolarvi il cavolo, cucinare per un solo minuto in modo da insaporirlo.

Servire ogni filetto accompagnato con il cavolo, completando con un ciuffo di maggiorana, un filo di olio e una macinata di pepe.

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