SFRAPPOLE EMILIANE

sfrappole(1)[1]

Ingredienti:

3 tuorli d’uovo – 1 cucchiaio di zucchero – 1 cucchiaio di liquore d’anice – 1 limone non trattato – 100 g di burro – 500 g di farina bianca – 1 dl di latte – 50 di g zucchero a velo – abbondante olio per friggere

Preparazione:

In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero, il liquore, la scorza grattugiata del limone e il burro fuso freddo. Incorporare poco alla volta la farina, facendola cadere da un setaccio, quindi ammorbidire il composto con tanto latte freddo quanto basta per ottenere un impasto liscio.

Lavorare bene la pasta e stenderla in una sfoglia sottile di 1 mm, con la rotella dentata tagliare delle strisce rettangolari. Friggere in abbondante olio bollente poche sfrappole alla volta, man mano che diventano dorate posarle su carta assorbente.

Lasciare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

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