TORTA DEL RENO

torta del reno

Ingredienti

g 300 di patate – g 160 di zucchero – 6 uova – g 50 di uvetta sultanina – rum – la scorza grattugiata di un limone – g 100 di mandorle spellate – g 50 di cedro candito – burro – pangrattato – una bustina di zucchero vanigliato

Preparazione:

Lessare le patate in acqua leggermente salata per circa 30 minuti, quindi lasciarle raffreddare completamente e sbucciarle, passarle nello schiacciapatate, raccogliendo il passato in una terrina e amalgamarvi lo zucchero, i tuorli, l’uvetta prima ammollata nel rum, la scorza grattugiata, le mandorle tritate e il cedro tagliato a pezzettini.

Per ultimo unire delicatamente gli albumi montati a neve ferma, quindi versare il composto in una tortiera imburrata e cosparsa di pangrattato. Infornare a 180° per circa un’ora, poi lasciare raffreddare completamente la torta, sformarla su un piatto e cospargerla di zucchero vanigliato. E’ ottima anche il giorno dopo.

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