TORTA DI MELE CARAMELLATE

torta di mele caramell

Ingredienti:

g 250 di farina – g 130 di burro – g 25 di zucchero – 3-4 cucchiai d’acqua fredda – un pizzico di sale –  g 120 di zucchero – kg 1 di mele asprigne

Preparazione:

Con la farina, il burro, lo zucchero, l’acqua e il sale fare la pasta briséè e mentre questa riposa, sbucciare le mele, tagliarle a quarti e immergerle in una casseruola in cui si sarà fatto caramellare lo zucchero.

Servendosi di uno stecco di legno, levare i quarti di mela dalla casseruola, tenerli sollevati un momento perché il caramello si indurisca e poi deporli in una tortiera imburrata. Dopo aver riempito il fondo della teglia, stendere la pasta col matterello, ricoprire le mele e infornare a 220° per circa 45 minuti.

Sformare la torta capovolgendola, in modo che le mele restino sopra, lasciare raffreddare e servire.

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