CREPES CON FARINA DI CASTAGNE

crepes castagne

Ingredienti:

gr 500 di farina di castagne – gr 300 di ricotta – 1 bustina di pinoli – gr 100 di uvetta – 1/4 di latte – la buccia di mezza arancia – gr 100 di burro – gr 100 di marmellata di castagne  – 4 uova – 1 cucchiaio di zucchero – 1 pizzico di sale fino – qualche seme di anice

Preparazione:

Crepes: in una ciotola mettere il latte, la farina, le uova sbattute, lo zucchero i semi d’anice, la scorza di arancia tritata molto fine, il sale e lasciare riposare per un’ora mescolando ogni tanto, se il tutto appare troppo denso aggiungere un po’ di latte.

Ripieno: creare un composto omogeneo con la ricotta, la marmellata, l’uvetta e pinoli.

Cospargere un padellino antiaderente con poco burro, cuocere le crepes che verranno poi farcite con il ripieno. Le crepes si potranno gustare sia calde che fredde.

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