DOLCE FREDDO DI RICOTTA

torta di ricotta e cioccolato[1]

Ingredienti:

gr 350 di ricotta – gr 125 di zucchero a velo – gr 50 di burro –gr 100 di mandorle ridotte in polvere – gr 80 di cioccolato fondente a pezzettini – 2 cucchiai di cacao amaro – 1 cucchiaio di zucchero a velo – rhum – caffè forte – savoiardi – uno stampo da budino

Preparazione:

Lavorare lo zucchero e il burro a lungo, poi aggiungere la ricotta. Ammalganare bene poi aggiungere le mandorle ridotte in polvere, il cioccolato fondente a piccoli pezzettini, quindi rendere omogeneo l’impasto. Dividere il composto in due parti.

Foderare lo stampo con i savoiardi imbevuti nel caffè zuccherato e mescolato al rhum e disporre sul fondo la prima metà del composto. Coprire con altri savoiardi imbevuti.

Aggiungere al rimanente composto il cucchiaio di zucchero a velo e il cacao e mescolare bene e fare il secondo strato.

Ricoprire alla fine con i savoiardi imbevuti e lasciare il dolce per una notte in frigo.

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