MATTONELLA AL CAFFE’

mattonella al caffe

Ingredienti:

gr 300 di burro – gr 300 di zucchero – 5 tuorli – 2 tazzine di caffè forte – 2 bicchierini di brandy – gr 200 di savoiardi – 4 cucchiai di panna liquida – gr 200 di panna montata zuccherata 

Preparazione:

Lavorare a spuma il burro con lo zucchero, poi amalgamarvi un cucchiaio di caffè  e uno di brandy. Foderare un contenitore quadrato con la carta alluminio e sul fondo depositare uno strato di savoiardi bagnati con il rimanente caffè, mescolato al rimanente brandy e alla panna liquida.

Versarci sopra uno strato di crema di burro, fare un altro strato di savoiardi bagnati e così via fino ad esaurimento degli ingredienti, avendo cura di terminare con i savoiardi.

Coprire il dolce con un altro foglio di alluminio,  premere un poco sopra poi mettere in frigorifero per almeno tre ore.

Levare l’alluminio intorno e ricoprire anche sui lati con la panna.

Questa voce è stata pubblicata in Dolci. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...