PERE CON LA CREMA

pere

Ingredienti:

4 pere – 8 cucchiai di zucchero – 1 bicchiere di vino bianco dolce – la scorza di ½ limone – 4 rossi d’uovo – 2 cucchiai di farina – ½ litro di latte – ½ bustina di vanillina – 8 amaretti.

Preparazione:

Sbucciare e tagliare a metà le pere, togliere il torsolo e metterle nella casseruola. Aggiungere 4 cucchiai di zucchero, 1 bicchiere d’acqua, il vino e la scorza di limone. Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per un’ora circa.

Intanto in un altro tegame lavorare i 4 tuorli con 4 cucchiai di zucchero e i 2 cucchiai di farina. Una volta ottenuto un composto omogeneo, versare poco alla volta il latte riscaldato insieme alla vaniglia, mescolare sempre con cura e quando inizia l’ebollizione proseguirla per 5 minuti.

Versare la crema sulle pere disposte sul vassoio, sbriciolarci sopra i 4 amaretti ed infine guarnire con gli altri 4.

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