PESCHE CON ROSOLIO AL LIMONE

pesche con rosolio

Ingredienti:

4 pesche mature al punto giusto – 4 cucchiai di zucchero – 2 cucchiai di granella di zucchero.

Per il rosolio:

2 limoni verdi non trattati – gr 350 di alcol a 95° – gr 350 di zucchero

Preparazione:

Per preparare il rosolio tre giorni prima mettendo in infusione la scorza dei due limoni in un barattolo di vetro contenente l’alcol.

In una casseruola mettere 3 dl di acqua e far sobbollire per 1-2 minuti fino ad ottenere uno sciroppo, unirlo poi all’alcol con le scorze. Lasciare raffreddare, filtrare e versare in una bottiglia con chiusura ermetica. Lasciare maturare il rosolio per almeno 20 giorni.

Sbucciare le pesche, tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo, affettarle a spicchi e porle in una terrina con 6 cucchiai di rosolio e lo zucchero semolato.

Lasciare riposare 10 minuti e poi servire i frutti in coppette individuali cosparsi di granelli di zucchero.

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