SEMIFREDDO AL NOCINO

semifreddo ala nocino

Ingredienti:

1 uovo e 4 tuorli – 100 gr di zucchero – 6-7 cucchiai di liquore nocino – 2 dl di panna fresca – gr 50 di gherigli di noci – gr 50 di cioccolato fondente –sale 

Preparazione:

Montare l’uovo con i tuorli, un pizzico di sale e lo zucchero con l’aiuto di una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Trasferite il recipiente su una casseruola con acqua a leggera ebollizione e, continuando a montare aggiungere il nocino.

Cuocere la crema per 15 minuti montandola in continuazione, poi trasferire il recipiente in una bacinella con acqua e ghiaccio e lasciare raffreddare. Montare la panna e amalgamarla alla crema già fredda insieme ai gherigli di noce tritati grossolanamente.

Suddividere il composto in 4 stampini della capacità di 2 dl con il fondo rivestito con un dischetto di carta da forno e farli gelare in freezer per almeno due ore. sformare i semifreddisui piattini da dessert e lasciarli ammorbidire a temperatura ambiente per 5 minuti.

Sciogliere il cioccolato spezzettato a bagnomaria, lasciarlo intiepidire e versarlo sui semifreddi. Decorare con gherigli di noce e servire.

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