SMARREN, MELE E PINOLI

smarren

Ingredienti:

gr 250 di latte – gr 125 di farina – gr 80 di burro – gr 70 di zucchero più un po’ – 2 uova – 2 mele – pinoli – sale 

Preparazione:

Sbucciare e detorsolare le mele, poi tagliarle a dadini e rosolarle in padella in g 40 di burro al color nocciola con 40 g di zucchero e 4 cucchiai di pinoli per circa 5 minuti.

Separare i tuorli dagli albumi e batterli con gr 30 di zucchero, unire la farina e, mescolando, il latte poco per volta. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, aggiungere un cucchiaino di zucchero, quindi unirli ai tuorli.

Sciogliere g 40 di burro in una larga padella e versarvi il composto. Cuocerlo tagliandolo a pezzettini con una spatola a mano a mano che si rassoda (smarren). Rosolarlo bene per 5 minuti, poi unire le mele con i pinoli e cuocere per altri 2 minuti. Spegnere e servire subito.

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