TORRONE CASALINGO AL MIELE

torrone

Ingredienti:

per 1 Kg. di torronegr 300 nocciole di Piemonte – gr 230 di zucchero – gr 130 pistacchi di Bronte – gr 100 miele di acacia – gr 50 mandorle pelate – gr 40 di albume – fogli di ostia – sale

Preparazione:

Nella ciotola d’acciaio dell’impastatrice montare a neve l’albume.

Cuocere lo zucchero con gr 80 di acqua fino a 110° e portare a bollore il miele.

Unire all’albume, dopo aver riavviato l’impastatrice, prima lo zucchero e subito dopo il miele. E’ importante che entrambi vengano aggiunti subito, appena raggiunte le temperature indicate.

Continuare ad impastare per 40/45 minuti. Alla fine l’impasto dovrà risultare bianco, lucido e giustamente consistente, ma cremoso. Dopo 30 minuti dall’inizio dell’impastatura, scaldare nel  forno a 100 C° per 10’ le mandorle, le nocciole e i pistacchi, tenendo quest’ultimi coperti con l’altra frutta perché non secchino.

Unire la frutta secca ancora calda all’altro composto, mescolare con una spatola perché tutto si amalgami.

Foderare uniformemente una pirofila con fogli d’ostia, versare il torrone e livellare, coprire con altri fogli d’ostia e appoggiarci sopra un peso di misura, premendo in modo da eliminare eventuali vuoti, e compattarlo  bene. mettere il torrone in luogo fresco a indurire per alcune ore.

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