TORTA DI FARINA GIALLA

torta di farina gialla

Ingredienti:

gr 125 di farina bianca – gr 100 di farina gialla – gr 120 di burro – gr 100 di zucchero – 2 uova – 2 cucchiai di latte – 1 bustina di lievito in polvere – 1 pizzico di sale – una noce di burro – pangrattato 

Preparazione:

Setacciare insieme le due farine con il lievito e il sale. In una terrina lavorare il burro con lo zucchero finché sarà spumoso, quindi incorporarvi i tuorli, le farine e il latte.

Quando sarà tutto ben amalgamato, aggiungere gli albumi montati a neve ferma e versare poi il composto in una tortiera abbondantemente imburrata e cosparsa di pangrattato.

Infornare a 220° per circa 50 minuti, lasciare intiepidire, sformare la torta e servirla subito.

Questa voce è stata pubblicata in Dolci. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...