TORTA DI NOCCIOLA

torta di nocciola

Ingredienti:

gr 150 di burro morbido – gr 140 di zucchero a velo – gr 120 di nocciole – gr 120 di farina – gr 110 di zucchero semolato –gr 70 di fecola – 4 tuorli – 2 uova – un bacello di vaniglia – lievito in polvere per dolci – scorza di limone – maraschino – sale

Preparazione:

Montare a lungo per 15/20 minuti il burro con lo zucchero a velo, un pizzico di scorza di limone grattugiata, i semi di un pezzo di vaniglia e g 10 di maraschino.

Tritare le nocciole con g 50 di zucchero semolato, tenere da parte 2 cucchiai di questa fine granella e utilizzare il resto per montare i tuorli e le uova con un pizzico di sale.

Unire le uova montate al burro montato e amalgamare, aggiungere poi la farina, la fecola e un pizzico di lievito. Imburrare bene uno stampo rotondo ( Ø cm 24, altezza cm 7) cospargere con la granella tenuta a parte, versarvi il composto e infornare a 180° per 20 minuti, poi altri 25 minuti a 160°, lasciare poi riposare in forno per altri 10 minuti.

Fare un caramello con g 60 di zucchero semolato e 3 cucchiai d’acqua, poi unire una cucchiaiata di nocciole, girandole perché si rivestano bene.

Versare tutto su carta da forno e lasciare indurire, poi spezzettare il croccante ottenuto e servirlo con la torta spolverizzata con zucchero a velo.

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