TORTA DI PRUGNE SECCHE

torta prugne

Ingredienti:

gr 250 di prugne secche snocciolate – gr 50 di uvetta – 1 bicchierino di rum – 4 uova – gr 125 di zucchero – gr 50 di burro – gr 150 di farina – 1/4 di latte – una noce di burro – pangrattato – zucchero a velo vanigliato

Preparazione:

Tagliare le prugne a pezzettini, unirvi l’uvetta e lasciare macerare per almeno tre ore nel rum.

In una terrina lavorare lo zucchero con il burro, incorporarvi le uova una per volta, poi unire la farina e il latte.

Quando sarà tutto omogeneo, aggiungere le prugne e l’uvetta sgocciolate poi versare il composto i n una tortiera di circa 20 cm di , imburrata e cosparsa di pangrattato. Infornare a 200° per 45 minuti circa, lasciare raffreddare, sfornare la torta, ricoprirla con lo zucchero a velo.

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