CIPOLLINE GLASSATE AL BALSAMICO

cipolline

Ingredienti:

gr 400 di cipolline bianche pulite – 2 cucchiai di aceto balsamico – 2 cucchiai di olio extravergine – 1 cucchiaio di zucchero – sale e pepe

Preparazione:

Disporre le cipolline lavate, senza sovrapporle in un tegame e irrorarle con l’olio e farse insaporire un po’.

Salare e pepare e coprire a filo con acqua tiepida, portare a bollore col fuoco al minino e cuocere per 20 minuti, finché le cipolline saranno tenere e l’acqua sarà assorbita.

Cospargere le cipolline con lo zucchero, mescolare su fuoco moderato per un istante facendole caramellare, versare l’aceto e tenere sul fuoco ancora per un minuto o due. Alla fine le cipolline dovranno apparire lucide.

Questa voce è stata pubblicata in Contorni. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...