COPPE DI MASCARPONE ALL’ARANCIA

torta di mascarpone

Ingredienti:

140 gr di pan di spezie – 2 tuorli – 100 gr di zucchero – la scorza grattugiata di due arance non trattate – 100 gr di crema pasticcera – 4 scorze d’arancia candite – 1 cucchiaio di liquore all’arancio – 200 gr di mascarpone – 3 cucchiai di noccioline

Preparazione:

In una ciotola lavorare i tuorli con la frusta elettrica unendo metà dello zucchero fino ad ottenere un composto soffice, poi incorporare il mascarpone, il liquore all’arancia e la scorza d’arancia grattugiata.

Mettere lo zucchero rimasto in un pentolino, aggiungere 1/3 del suo peso di acqua e farlo caramellare a fuoco vivace per qualche minuto.

Sbriciolare il pan di spezie e distribuirne uno strato in 4 coppette, versare 1/4 di caramello, poi fare degli strati con la crema pasticcera, il pan di spezie, il caramello e poi la crema al mascarpone.

Decorare con le noccioline e le scorzette candite. Lasciare riposare in frigorifero per almeno due ore.

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