FLAN DI CARCIOFI DELICATO

flan di carciofi

Ingredienti:

gr 300 di cuori di carciofo – 3 uova – gr 60 di parmigiano – gr 50 di caciotta – gr 10 di burro – 2 cucchiai di pangrattato  – sale e pepe

Besciamella:

gr 30 di burro – gr 30 farina bianca – mezzo litro di latte – sale

Preparazione:

Lessare in acqua salata i carciofi finchè non saranno bene teneri, sgocciolarli e farli a pezzettini.

Per la besciamella seguire il metodo tradizionale.

Amalgamare la besciamella con i tuorli (tenere a parte gli albumi), il parmigiano, la caciotta tagliata a pezzetti, sale, pepe e per ultimi i carciofi.

Montare a neve gli albumi e poi incorporarli al composto mescolando dal basso verso l’alto così che non si smontino.

Imburrare e cospargere di pan grattato una tortiera coi bordi alti, versarvi il composto e infornare a forno caldo a 180 ° per 30/35 minuti (meglio se il forno non è ventilato).

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