INSALATA TIEPIDA DI MARE

insalata-di-mare324x268[1]

Ingredienti:

300 gr di calamari – 200 gr di code di gambero – 8 scampi – il succo di 1/2 limone – 2 fettine di limone – 1 spicchio d’aglio – 1 mazzetto di prezzemolo – 1 peperoncino – sale – pepe in grani – olio 

Preparazione:

Pulire i calamari e tagliarli a listelli, sgusciare i gamberi e gli scampi. Lessare il pesce per 4 minuti in acqua bollente con le fettine di limone, alcuni ciuffi di prezzemolo, 2 grani di pepe e un pizzico di sale.

In una ciotola amalgamare il succo di limone, un pizzico di sale, l’aglio tritato,  il trito di peperoncino e prezzemolo e l’olio, fino ad ottenere una salsa ben emulsionata.

Sgocciolare il pesce e disporli su un piatto di portata irrorandoli con la salsa appena preparata. Servire il piatto tiepido.

Questa voce è stata pubblicata in Antipasti. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...