LENTICCHIE ALLA PANCETTA AFFUMICATA

755-lenticchie stufate con pancetta[1]

Ingredienti:

400 gr di lenticchie secche -30 gr di pancetta affumicata – sedano – carota – cipolla – aglio – prezzemolo – 1 foglia di alloro – sale – pepe – olio

Preparazione:

Ammollare le lenticchie in acqua fredda per 12 ore,  affettare sottilmente la cipolla, ridurre a tocchetti il sedano, la carota.

Sgocciolare le lenticchie e lessarle per un’ora e mezza in abbondante acqua con l’alloro, il sedano, la carota e l’aglio sbucciato, metà della cipolla affettata, un ciuffo di prezzemolo  e un pizzico di sale.

In un tegame con l’olio fare appassire la restante cipolla, poi aggiungere la pancetta mescolando bene e far rosolare per 5 minuti on un pizzico di sale e pepe.

Scolare le lenticchie, aggiungerle al soffritto di pancetta , cospargere il tutto con il prezzemolo tritato e servire ben caldo.

Questa voce è stata pubblicata in Contorni. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...