RISOTTO CON RADICCHIO E CARCIOFI

risotto carciofi radicchio[1]

Ingredienti:

300 gr di riso – 400 gr di radicchio di Treviso – 4 carciofi – 1 cipolla – 50 gr di pancetta dolce a cubetti – 1 litro di brodo vegetale – 1 dl di vino bianco – 20 gr di burro – 4 cucchiai di olio extravergine – il succo di un limone – pepe

Preparazione:

Ridurre a listerelle il radicchio, eliminare le foglie più dure dei carciofi e farne degli spicchi e mettrerli a bagno con acqua e il succo di limone.

In una casseruola con olio far rosolare la cipolla tritata e i cubetti di pancetta finchè non saranno dorati, quindi aggiungere il radicchio e i carciofi facendoli insaporire per alcuni minuti. Aggiungere il riso e tostare, versare il vino facendolo evaporare e portare a cottura aggiungendo poco alla volta il brodo.

Quando il risotto è cotto far mantecare con il burro e cospargere un po’ di pepe.

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