CALAMARI RIPIENI AL FORNO

calamari

Ingredienti:

gr 700 di calamari – gr 50 di mollica – 3 cucchiai di latte – 1 uovo -2 acciughe deliscate – 1 spicchio d’aglio – 1/2 bicchiere di vino bianco secco -1 cucchiaio di prezzemolo tritato -gr 50 di formaggio grattugiato – -sale – pepe

Preparazione:

Togliere i tentacoli, vuotare e lavare bene i calamari. Tritare i tentacoli con le acciughe, l’aglio, il prezzemolo e mescolare tutto alla mollica bagnata nel latte e strizzata, mescolare bene e unire l’uovo, il sale e il pepe, il formaggio grattugiato e ottenere un composto omogeneo e abbastanza consistente.

Riempire quindi i calamari con il composto e chiudere l’apertura con del filo o con uno stuzzicadenti, disporli quindi in una pirofila unta d’olio, mettere sul fuoco e far colorire, quindi aggiungere il vino e dopo 3/4 minuti passarli in forno a 160 ° per una ventina di minuti irrorandoli ogni tanto con il loro sugo.

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