MELANZANE RIPIENE AL FORNO

melanzane ripiene

Ingredienti:

2 grosse melanzane –  gr 150 di olive nere – gr 40 di acciughe – gr 40 di capperi – 1 panino raffermo – prezzemolo – 2 spicchi d’aglio – 1 pizzico d’origano – 4 pomodori perini maturi – 1 peperoncino

Preparazione:

Pulire le melanzane e dividerle a metà per il lungo, fare dei tagli incrociati nella polpa, salarle e metterle a sgocciolare in un colapasta per circa un’ora.

Scavare la polpa dalle melanzane, tritarla con le olive, le acciughe e i capperi, estrarre la mollica dal panino e sminuzzarla. Tritare il prezzemolo e l’aglio, mescolare il tutto aggiungendo un pizzico di origano secco.

Asciugare le melanzane e disporvi sopra il composto, piegare a metà e legarle col filo da cucina, distribuirvi sopra i pomodori scottati e filettati, aggiungere uno spicchio d’aglio e il peperoncino e irrorare con olio extravergine d’oliva. Infornare a forno già caldo a 160 ° per un’ora circa.

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