MINESTRA DI FAVE CON CICORIELLA

fave

Ingredienti:

gr 200 di fave secche decorticate – kg 1 di cicoria selvatica (tarassaco) – 5 cucchiai d’olio extravergine – sale

 Preparazione:

Mettere a bollire le fave in circa un litro e mezzo d’acqua salata per circa un’ora mescolando ogni tanto, fino a quando le fave saranno completamente disfatte e la minestra avrà raggiunto una consistenza densa.

Lessare la cicoria per circa 20 minuti in acqua salata, strizzarla e tagliuzzarla grossolanamente, poi passarla in un tegame con un cucchiaio d’olio e lasciarla sfrigolare per qualche minuto, giusto il tempo di insaporirla.

Servire il piatto da portata con una parte di fave, e sopra la cicoria senza mescolare e irrorare con un po’ d’olio.

Questa voce è stata pubblicata in Primi. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...