SCHIACCIATA ALLE ALBICOCCHE

schiacciata albicocche

Ingredienti:

gr 400 di albicocche – gr 100 di burro – gr 150 di zucchero – 2 uova – 4 cucchiai di latte – mezzo limone – gr 200 di farina – 1 cucchiaio e mezzo di lievito per dolci – 2 cucchiai di zucchero vanigliato

Preparazione:

Mettere 80 gr di burro morbido a tocchetti in una terrina e rendere cremoso. Aggiungere lo zucchero e mescolare con una frusta per incorporare bene il tutto. Unire le uova una alla volta e il latte, sempre usando con la frusta per ottenere una crema soffice e poi aggiungere la scorza di limone grattugiata.

Mescolare la farina con il lievito e incorporarla a poco a poco con il composto e amalgamare il tutto con una spatola per 2/3 minuti.

In una teglia imburrata versarvi il composto premendolo leggermente con le mani, disporvi sopra le albicocche tagliate a metà e cuocere a 200 ° per 25/30 minuti.

A freddo cospargere con lo zucchero a velo.

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