TIELLA BARESE

tiella-barese[1]

Ingredienti:

gr 150 di riso arborio – kg 1,5 di patate – gr 500 di cozze – prezzemolo – 1 spicchio d’aglio – 1 cipolla – gr 70 di pecorino grattugiato – gr 300 di pomodorini – olio – sale e pepe

Preparazione:

Pulire le cozze e aprirle in un tegame coperto. Tagliare le patate a rondelle sottili. Tritare aglio e prezzemolo.

In una teglia larga e bassa unta d’olio mettere la cipolla tagliata ad anelli, il trito, poi adagiarvi sopra metà dei pomodorini spellati  e spezzettati e il pecorino grattugiato, salare e pepare e adagiarvi sopra metà delle patate anche loro salate, poi fare uno strato con tutto il riso prima lavato.  Sopra al riso mettere le cozze, il restante trito, i pomodori, le patate, salare e irrorare il preparato con abbondante olio, poi versarvi sopra mezzo litro di acqua fredda (o anche l’acqua delle cozze) e infornare a caldo a 180 ° per circa 40 minuti.

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