RISOTTO ALLA VERZA

risotto di verza

Ingredienti:

gr 200 di verza –  gr 160 di riso – 1 lt di brodo vegetale – 1 cucchiaio di olio extravergine – 1 scalogno – 20 gr di parmigiano – pepe nero al momento

Preparazione:

Pulire la verza scartando le foglie più esterne se rovinate ed affettare la parte che occorre. Lavarla e tritarla grossolanamente con un grande coltello. Scaldare il brodo.

In una pentola mettere l’olio e tritare lo scalogno molto finemente e far soffriggere a fiamma bassa. Quando lo scalogno sarà ben dorato, alzare la fiamma, unire la verza e cuocerla per un paio di minuti a fiamma vivace. Unire un mestolo di brodo, un pizzico di sale e cuocere a fiamma media, coperto per 10 minuti. Mescolare di tanto in tanto ed aggiungere altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo,  unire il riso e farlo tostare per un minuto. Unire 4/5 mestoli di brodo bollente e continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto. Verso fine cottura mantecare con il parmigiano grattugiato, una grattugiata di pepe.

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