LASAGNE GAMBERI ZUCCHINE E MOZZARELLA DI BUFALA

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Ingredienti:

400 gr di lasagne pronte – 300 gr di zucchine – 300 gr di gamberi – 450 gr di mozzarella di bufala – 200 ml di besciamella – pesto alla genovese senza aglio q.b. – olio – cipolla – carote – pepe – sale

Preparazione:

Lavare e tagliare a dadini le zucchine passarle in padella in un soffritto di olio, cipolla e carote. Salare, pepare e fare cuocere per una decina di minuti. Aggiungere i gamberi puliti e farli cuocere per qualche minuto. Nel caso siano precotti saltare questo passaggio e metterli direttamente sulla lasagna.

Tagliare la mozzarella di bufala a fette e mettetrle ad asciugare su carta assorbente. Una volta che si saranno asciugate per bene tagliarle a pezzettini più piccoli.

Scottare per qualche istante i fogli di pasta delle lasagne in acqua bollente e iniziare foderando l’interno di una pirofila con uno strato di pasta. Poi  iniziare con il ripieno di gamberi e zucchine, proseguendo con la mozzarella e quindi un po’ di besciamella. Ultimare il primo strato con il pesto (6/7 cucchiaini in alcuni punti). Chiudere il primo strato con un foglio di pasta. Compattate bene e proseguite alla stessa maniera per 3, massimo 4 strati.

L’ultimo strato della lasagna deve rimanere scoperto. Mettete tutti gli ingredienti del ripieno ad eccezione del pesto: gamberi, zucchine, mozzarella e besciamella.

Infornate a 200° per circa 25/30 minuti.

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