RAVIOLI DI CARNEVALE

ravioli di carnevale

Ingredienti per 25 ravioli:
gr 300 di farina  – gr 60 di zucchero  – 2 uova – gr 60 di burro – 3 cucchiai di liquore strega – 1 cucchiaio di essenza di vaniglia – la buccia di 1 limone.

Per  il ripieno: gr 300 di ricotta – gr 70 di zucchero – gr 100 di gocce di cioccolata – zucchero a velo

Preparazione:

Versare la farina in una ciotola, al centro aggiungere la buccia grattugiata di un limone, le uova, il burro ammorbidito tagliato a tocchetti e lo zucchero. Lavorare l’impasto aggiungendo anche il liquore Strega e l’essenza di vaniglia, fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso.

Preparate il ripieno dei ravioli mescolando in una ciotola la ricotta (deve essere bella asciutta, meglio se è stata un giorno in frigo) con lo zucchero e le gocce di cioccolato.

Tagliare la pasta in 4 parti e ricavare delle strisce dello spessore di 1 mm. Sulla sfoglia adagiata sulla spianatoia infarinata disporre dei mucchietti di ripieno a distanza di qualche cm l’uno dall’altro. Ricoprire con l’altra sfoglia e con una rotellina tagliapasta ricavare dei ravioli, sigillando  bene i bordi.

Friggere i ravioli di carnevale in olio bollente 2 o 3 per volta .( In alternativa potete poggiare i ravioli su una teglia ricoperta di carta forno, spennellarli con un pò di latte e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa o fino a che i dolcetti non risulteranno dorati).

Adagiare i ravioli su un piatto foderato di carta assorbente e una volta asciutti spolverizzarli con dello zucchero a velo vanigliato.

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