ARROSTO ALL’ARANCIA

arrosto-allarancia[1]

Ingredienti:

1 Kg di manzo – gr 50 di burro – 1 cipolla – 1 gambo di sedano – 2 carote – 1 bicchiere di vino – il succo di 2 arance – 1 arancia intera – sale e pepe

Preparazione:

Legare con lo spago da cucina il pezzo di carne per dargli una forma regolare.

Tritare la cipolla, il sedano e le carote. Mettere l’olio e il burro in una casseruola, far sciogliere il tutto e poi unire il pezzo d’arrosto per farlo rosolare per bene. Unire il trito di verdure, un pizzico di sale e di pepe. Fate insaporire fino a far appassire tutte le verdure.

Sfumate l’arrosto con un bicchiere di vino bianco a fiamma bassa. Unire uno o due mestoli di brodo, abbassate la fiamma al minimo e coprire il tegame con il coperchio. Far cuocere per circa un’ora aggiungendo man mano il resto del brodo e non più di un mestolo alla volta. Intanto preparate con il fondo la salsa all’arancia.

Mettere nel mixer il fondo di cottura, le verdure e liquido di cottura. Frullare il tutto e rimettere nel tegame, unire il succo di due arance e la scorza grattugiata di un’arancia. Rimettere il tutto nel tegame e lasciar cuocere per circa 10 minuti.. Aggiustare di sale e pepe.

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