RISOTTO DI ZUCCA

risotto di zucca

Ingredienti:                                                                                                                                     gr 400 di riso – gr 400 di zucca (senza buccia) – g 40 di burro – g 70 di parmigiano – 1 cipolla – 1/2 bicchiere di vino bianco – 1 litro di brodo – sale – pepe – prezzemolo

Preparazione:

Eliminare i semi e le fibre della zucca e tagliare la polpa a dadi di circa 1 cm di lato. Scaldare metà del burro in un tegame e far appassire la cipolla tagliata sottile. Lasciare cuocere per 2/3 minuti a fuoco medio.

Far tostare il riso quindi versarvi il vino e farlo evaporare, cominciare ad aggiungere il brodo e proseguire la cottura per 7/8 minuti quindi aggiungere la zucca.                                Completare la cottura poi aggiungere e far mantecare con il restante burro e il parmigiano e prima di servire cospargervi sopra il prezzemolo tritato.

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