TORTA DI RICOTTA E LIMONE

Crostata ricotta e limone[1]

Ingredienti:

una pasta frolla da gr 250

Per la crema di ricotta:

g 250 di latte – 2 tuorli – 3 cucchiai di farina – 1 limone – g 120 zucchero – g 400 di ricotta – una pasta frolla

Preparazione:                                                                                                                                              

Mettere in un tegame il latte con i tuorli e lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e la farina. Mescolare bene con una frusta quindi mettere sul fuoco, continuare a mescolare finché la crema non è densa.

Spremere il limone e filtrarne il succo e aggiungerlo gradatamente alla crema sempre mescolando. Far raffreddare leggermente la crema quindi incorporarvi la ricotta.

Dopo avere steso la pasta frolla (tenerne da parte un po’ da sbriciolare sulla crema) nella teglia imburrata aggiungere la crema.

Infornare a 170° per 30/35 minuti finché la frolla non sarà leggermente dorata.

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