FRAGOLE CON RICOTTA

fragole con ricotta

Ingredienti:                                                                                                                                    g 250 di fragole – g di 100 di zucchero – g 250 di ricotta (preferibilmente piemontese) – 2 cucchiai di panna liquida – il succo di ½ limone

Ingredienti:                                                                                                                                             

 Pulire le fragole, tenerne da parte qualcuna per decorare, e tagliare le altre a metà. Metterle in una terrina, spargerle con un terzo dello zucchero, il succo di limone e lasciare riposare per un paio d’ore, mescolando ogni tanto.

Lavorare la ricotta con il restante zucchero, la panna, il tuorlo.  Quando il composto sarà spumoso e soffice, incorporarvi le fragole sgocciolate.

Suddividere il tutto in quattro coppe, guarnire con le fragole tenute da parte e tenere in frigo almeno un’ora prima di servire.

Questa voce è stata pubblicata in Dolci. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...