SPAGHETTI ALLO SCOGLIO

spaghetti-allo-scoglio[1]

Ingredienti:                                                                                                                                     g 350 di spaghetti – g 400 di totani – g 350 di vongole veraci – g 350 di cozze – 2/3 gamberi o gamberoni a testa – pomodori pelati – 3 spicchi d’aglio – 1 mazzetto di prezzemolo – 1 bicchiere di vino bianco – peperoncino – olio doliva

Preparazione:

Aprire le cozze con uno spicchio d’aglio schiacciato e poi bagnando con 1/3 di vino bianco. Seguire la stessa procedura con le vongole dopo averle fatte spurgare in acqua salata, se vi fosse della sabbia passare il sugo con del cotone idrofilo.

Pulire i calamari o totani tagliandoli a striscioline, rosolare brevemente l’aglio sempre schiacciato e cuocerli per 5 minuti, bagnare con il vino bianco avanzato, unire i pomodori, il peperoncino e portare a cottura aggiungendo di tanto in tanto il sugo delle cozze e delle vongole. Infine aggiungere gli scampi e i gamberi non facendoli cuocere più di 4/5 minuti. Aggiungere infine le cozze e le vongole senza il sugo rimasto.

Una volta lessati gli spaghetti al dente, farli saltare nel sugo per qualche minuto.

Questa voce è stata pubblicata in Primi. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...