TORTA CON PERE E CIOCCOLATA

torta-pere-cioccolato-ricetta[1]

Ingredienti:                                                                                                                                                       

gr 100 di amaretti – gr 170 di burro – gr 200 di farina – gr 200 di cioccolato fondente – 4 uova – gr 250 di latte – 1/2 bustina di lievito – 7 pere – gr 100 di zucchero – 1/2 cucchiaino raso di cannella – un pizzico di sale

Ingredienti:

Sbucciare le pere, tagliarle a fettine abbastanza spesse e poi metterle in una ciotola, unire il latte e fare riposare per una mezz’oretta.

Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a pezzetti e il burro a bagnomaria, oppure nel forno a microonde. Sbattere le uova e lo zucchero nel mixer fino ad avere un composto soffice e molto chiaro, unire il cioccolato e il burro fuso e poi incorporare gli amaretti tritati, meglio se ridotti in polvere. Unire la farina con il sale, il lievito e la cannella e mescolare bene.

Imburrare e infarinare uno stampo per torte, versare il composto e sopra adagiare le pere, alcune premerle in modo da immergerle quasi del tutto nell’impasto.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. La torta sarà molto morbida, ma il cioccolato fuso raffreddandosi tenderà ad indurirsi. Spolverizzate con lo zucchero a velo.

 

Questa voce è stata pubblicata in Dolci. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...