BONET ALLA PIEMONTESE

bonnet piemontese

Ingredienti:

1 litro di latte fresco – gr 600 di zucchero – gr 240 di amaretti – gr 140 di cacao – 10 uova – 10 cl di rum di ottima qualità – gr 150 di zucchero per caramellare

Preparazione:

Sbriciolare gli amaretti riducendoli a polvere tenendone a parte alcuni per decorare. In un contenitore mettere le uova e lo zucchero e con uno sbattitore montarli fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Aggiungere poi la polvere di amaretti, il cacao, il rum e il latte, mescolando tutti gli ingredienti amalgamandoli bene.

Preparare il caramello scaldando lo zucchero con due cucchiai d’acqua, e far bollire per qualche minuto, poi versarlo nello stampo e lasciare raffreddare un po’, poi versarvi il composto.

Mettere lo stampo in un recipiente più grande riempito per 3/4 d’acqua e infornare a 150° per 60 minuti. Capovolgerlo in un piatto e decorare con il rimanenti amaretti.

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