SPAETZLE

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Ingredienti:

gr 200 di spinaci crudi o 5/7 cubetti di surgelati – gr 250 di farina – gr 100 di acqua – 3 uova – noce moscata – sale.

Per il condimento: gr 30 di burro – gr 250 di panna –gr 100 di speck tagliato a fettine – 2 cucchiai di erba cipollina  tritata –  parmigiano                                                                                                                                             

Preparazione:

Lessare gli spinaci e frullarli, aggiungere la farina, le uova, l’acqua, la noce moscata, il sale, amalgamare bene fino ad ottenere una pastella di media consistenza, e lasciare riposare per 10/15 minuti.

Per ottenere gli spaetzle si passa il composto in una macchinetta apposita, oppure si può usare lo schiacciapatate o il passaverdura con i fori grossi, facendoli cadere nell’acqua in bollore, quando verranno a galla saranno pronti.

Condire con il sugo di speck tagliato a striscioline e fatto insaporire nel burro, aggiungendo poi la panna e l’erba cipollina e il parmigiano.

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