FRITTELLE DI RISO TOSCANE

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Ingredienti:

gr 500 di riso – 1 lt di latte – 1/2 lt di acqua – la buccia di un limone (solo il giallo) – 1 pizzico di sale – 3 uova  4 cucchiai di zucchero – la buccia grattugiata di un’arancia – 1 bicchierino di liquore – gr 100 di amaretti polverizzati – 5/6 cucchiai di farina – 1/2 bustina di lievito per dolci – olio – zucchero semolato

 Preparazione:

La sera precedente lessare il riso nell’acqua con la scorza di limone e un pizzico di sale. Il giorno dopo togliere le scorze di limone e unire il resto degli ingredienti, a parte la farina e il lievito da aggiungere alla fine  regolandosi per ottenere un composto compatto ma non troppo duro.

Friggere in abbondante olio, versando il composto con due cucchiai, quando le frittelle avranno preso il colore ambrato scolarle su carta da cucina e cospargerle di zucchero semolato.

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