CROSTATA PASQUALE ALLA RICOTTA E CIOCCOLATA

crostata ricotta e cioccolato (1)

Ingredienti:

Per la pasta frolla:

g 360 di farina – g 180 di burro – g 140 latte condensato

Per la crema:

g 600 di ricotta – g 100 cioccolato in gocce – vaniglia – la scorza di un’arancia – g 150 di latte condensato

                                                                                                                

Preparazione:

per la frolla: versare la farina, un pizzico di sale ed il burro a pezzi appena tolto dal frigo, mettere il tutto nel  mixer e frullare fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso e farinoso e porlo su una spianatoia. Formare la classica fontana al centro del composto e aggiungere e il latte condensato,  lavorate velocemente il composto a mano ed ottenere un panetto compatto e omogeneo.

per la farcitura: setacciare con un colino a maglie strette la ricotta vaccina raccogliendola in un ampia ciotola, aggiungere i semi della bacca di vaniglia, la scorza dell’arancia, il latte condensato e per ultimo le gocce di cioccolato, amalgamando gli ingredienti.

Tirare la pasta frolla e metterla in una teglia di cm 26 preventivamente foderata con la carta forno, versarvi il composto e disporre in superficie le strisce di pasta incrociandole, spennellare la crostata con l’uovo e cuocerla a 180° per un’ora.

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