TORTA DI RISO E AMARETTI

TORTA DI RISO E AMARETTI

Ingredienti:

gr 500 di latte – gr 150 di riso – gr 130 di zucchero – 3 uova – gr 60 di mandorle – gr 70 di cioccolato fondente – 5 amaretti – 1 stecca di vaniglia – la buccia di 1 limone – 2 cucchiai di amaretto di Saronno – burro – pangrattato

Preparazione:

Portare a bollore il latte dove è stata messa la metà dello zucchero, la vaniglia e la buccia di limone, quindi aggiungere il riso e cuocere fino a quando non si sia addensato il tutto, poi mettere a raffreddare.

In una ciotola a parte montare le uova con la rimanenza dello zucchero e aggiungere il cioccolato, le mandorle e gli amaretti il tutto tritato grossolanamente. Unire quindi il riso raffreddato e mescolare.

Versare il composto ottenuto in uno stampo imburrato cosparso di pangrattato e cuocere torta a 180° per 20 minuti e per altri 30 minuti a 150°.

Questa voce è stata pubblicata in Dolci. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...