TORTA MAGICA

torta magica

Ingredienti:

4 uova – gr 75 di zucchero – gr 60 di farina – aroma di vaniglia – gr 250 di latte gr 70 di burro – qualche goccia di limone

Preparazione:                                                                                                                                       

Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. Scaldare il latte senza portarlo a ebollizione, spegnere e aggiungere la vaniglia. Dividere i tuorli dagli albumi, lasciando questi ultimi da parte, e montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il burro e mescolare bene, quindi unire il latte intiepidito a filo facendolo amalgamare bene.

Unire la farina, evitare che si facciano dei grumi: è molto importante, e per ultimo montare gli albumi con qualche goccia di limone ed aggiungere all’impasto evitando di smontarli, la consistenza deve essere molto liquida.

Imburrare bene una teglia da cm 20 poi adagiare la carta forno in modo che aderisca bene, e i bordi laterali devono essere di almeno cm 6, versare il composto e cuocere a forno statico a 150° per un’ora, trascorso questo tempo se si è già formata una crosticina coprire con un foglio di alluminio, abbassare il forno a 140° e cuocere ancora per 20/25 minuti. Fare la prova dello stecchino, il primo strato deve risultare solido, il centrale cremoso e l’ultimo solido. Lasciare intiepidire e sfornarlo sollevando la carta forno e lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore 

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